Costela de Adão

Informações da receita
  • 1kg costelinha de porco defumada
  • 600g de lingüiça semi-defumada
  • 1.200kg de mandioca picada em cubos cozida
  • 6 jilós partidos ao meio
  • 1 cebola picada
  • 12 dentes de alho amassados
  • 1 colher sobremesa rasa de urucum (colorau)
  • 8 colheres de Azeite de Oliva
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 2 colheres de cebolinha picada
  • 10 folhas médias de “Taioba” (também chamada Taias ou Mangarases) picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto, se necessário.

Como fazer

Fritar 1/3 do alho, a cebola e o urucum em 3 colheres do azeite.

Acrescentar a costelinha e cobrir com água, deixando cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, adicionar a mandioca picada em cubinhos e deixar cozinhar até engrossar o caldo.

Fritar a lingüiça separadamente até ficar ao ponto, e acrescentar à costelinha.

Se necessário, colocar sal e pimenta-do-reino com moderação.

Cozinhar o jiló separadamente na água da costela e reservar.

Em uma frigideira, fritar o restante do alho no azeite e refogar a taioba em fogo baixo, acrescentando sal a gosto. Tampar a frigideira e mexer de vez em quando. Não precisa acrescentar água.

Montagem:

Colocar a costelinha preparada em uma travessa e decorar com o jiló em forma de pétalas.

Salpicar salsinha e cebolinha.

Informações adicionais

A taioba é servida separadamente em um prato.

O que você achou?

Sua avaliação: