Cup Cake Fantasminha Abimapi

Informações da receita
Unir comida e diversão é tudo que as crianças adoram. Que tal experimentar um cup cake que, além de dar energia, vai chamar a atenção da criançada com a confeitaria de fantasmas? A dica é da Abima:
  • Montagem:
  • 15 bolinhos industrializados, no sabor desejado
  • 12 retângulos de bolo cortados no tamanho 3 cm de altura por 1,5 cm de largura
  • geleia de morangos, industrializada
  • 1 receita de recheio de morangos
  • 1 receita de calda para regar bolos
  • Recheio de morangos:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo peneirada
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • ½ envelope de gelatina sabor morango (17,5 gramas)
  • 2 colheres de sopa de licor de morango (opcional)
  • 1 colher de café de essência de morango (opcional)
  • Calda base:
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de agua
  • 2 cravos da Índia
  • Calda para regar o bolo:
  • 2 colheres de sopa de licor de morango ou frutas silvestres (opcional)
  • 150 gramas de morangos amassados com garfo e polvilhado com duas colheres das de sopa de açúcar
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • 1 receita de calda base
  • Decoração fantasminha:
  • doce de leite pastoso para acabamento (200 gramas)
  • pasta americana branca
  • corante gel preto para fazer o olho
  • Decoração angry birds:
  • doce de leite pastoso para acabamento (200 gramas)
  • 200 gramas de pasta americana na cor vermelha
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor branca
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor preta
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor laranja

Como fazer

Recheio de morangos:

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando constantemente até ponto de brigadeiro cremoso.

Deixe esfriar e utilize com ajuda de uma manga de confeiteiro com bico pitanga grande.

Calda base:

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura.

Desligue o fogo e peneire.

Calda para regar o bolo:

Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Montagem:

Com o auxílio de uma faca pequena recorte uma tampinha, retire uma porção de massa e reserve.

Aplique uma porção da calda, uma pequena porção de geleia, uma boa porção de recheio de morangos e cubra com a tampinha de massa reservada.

Dê acabamento com o doce de leite.

Coloque uma pitanga de recheio ou de doce de leite e cole o pedaço de bolo para formar o corpo de fantasminha.

Cubra com um círculo de pasta americana branca, dando o formato de lençol com bracinho.

Marque a boca, os olhinhos e pinte de preto.

Informações adicionais

Proteínas: 7,72 g
Carboidratos: 79,81 g
Gorduras: 13,68 g
Fibras: 1,18 g

O que você achou?

Sua avaliação: