Empadão Vegetariano Eulália Vieira

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Amorela
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de água fria
  • Margarina Amorela e Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) para untar
  • Recheio:
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em floretes
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto

Como fazer

Para o recheio, cozinhe no vapor a cenoura, a vagem e o brócolis até ficarem macios. Espere esfriar e junte com o tomate, o alho, a mussarela, tempere com sal e misture.

Para a massa, misture a farinha, o sal e a manteiga. Adicione o creme de leite e a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se preciso coloque mais água.

Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, feche as bordas, retire o excesso de massa, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.

Espere esfriar e desenforme. Pronto, pode aproveitar seu empadão vegetariano.

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