Escondidinho de Macarrão com Salmão e Creme de Queijos Mariana Ortiz

Informações da receita
  • 500 g de massa curta cozida al dente
  • Refogado de espinafre:
  • 4 colheres das de sopa de azeite
  • 1 colher das de chá de alho picado
  • ½ xícara das de chá de cebola bem picadinha
  • 200 g de folhas de espinafre escaldadas
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
  • Creme de queijos:
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de queijo minas padrão ralado
  • 150 g de ricota fresca amassada
  • 200 g de requeijão cremoso de consistência firme
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • 6 colheres das de sopa de cheiro verde picado
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
  • 1 receita da cobertura
  • Cobertura:
  • 4 ovos
  • 500 g de creme de leite fresco ou UHT
  • 250 ml de leite
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto Salmão assado
  • 500 g de lombo de salmão com a pele
  • 1 colher das de chá de alho picado
  • 70 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 galhos de tomilho fresco
  • 50 ml de azeite para assar

Como fazer

Refogado de espinafre:

Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o espinafre e refogue rapidamente, temperando a gosto. Creme de queijos

Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.

Cobertura:

Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.

Salmão assado:

Misture bem os temperos e deixe o peixe marinar por meia hora.

Coloque o salmão em uma forma pequena e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos.

Montagem:

Em um refratário grande inicie a montagem com as lascas de salmão assado, metade do espinafre, metade do creme de queijos, todo macarrão, repita a camada salmão, espinafre e finalize com o creme de queijos.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Decore a gosto e sirva.

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