Mojica de Pintado Valéria Silva

Informações da receita
  • Marinada:
  • 1 kg de postas de pintado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto.
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 3 tomates grandes sem pele picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (incluindo coentro)

Como fazer

Marinada:

Tire a pele do pintado, corte as postas em cubos, coloque em uma tigela, tempere com cebola, alho, suco de limão, sal, 1/2 xícara de água, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Molho:

Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, deixe dourar levemente, acrescente tomates, tempere com sal e cozinhe mexendo sempre, até obter uma pasta. Junte o peixe com a marinada, misture bem, tampe a panela, cozinhe por cerca de 10 minutos ou até ficar macio, acrescentando água quente aos poucos, se for necessário, junte cheiro verde, misture bem e tire do fogo.

O que você achou?

Sua avaliação: