Molho Béchamel de Abobrinha

Informações da receita
Uma alternativa sem farinha.
  • 1 e 1/2 abobrinha
  • 1/4 cebola média (aprox. 90g)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de leite desnatado ou semi-desnatado ou leite de soja
  • 1 colher (chá) Azeite de oliva extra-virgem ou outro óleo de sua preferência

Como fazer

Pique a cebola e refogue-a em uma panela com um pouco de óleo. Descasque, pique a abobrinha e adicione à panela. Tampe-a e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.

Adicione o leite, sal, pimenta e noz-moscada. Tampe-a novamente e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.

Utilize um batedor para obter um molho fino ou se preferir transfira pro liquidificador para afinar. Se necessário adicione mais o sal, pimenta e noz moscada.

Seu molho está pronto!

Informações adicionais

Ele engrossa assim que esfriar, para afinar basta adicionar leite.

O que você achou?

Sua avaliação: