Pamonha de Forno

Informações da receita
Escolha a opção desejada e faça da sua festa junina um sucesso!
  • Opção 1:
  • 3 Latas de milho verde
  • 6 Ovos
  • 1 Lata de creme de leite
  • 2 Latas de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 200g de coco ralado
  • 50g de queijo ralado
  • Suco de 1 limão
  • Opção 2:
  • 4 espigas de milho
  • 1 embalagem de Pudim de Leite Fleischmann (500 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 g de queijo meia cura cortado em cubinhos

Como fazer

Opção 1:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa forma untada e polvilhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por no mínimo 45 minutos.

Deixe amornar para desenformar. Corte em fatias e sirva.

Opção 2:

Com o auxílio de uma faca, debulhe as espigas de milho, apoiando cada uma sobre uma tábua e passando a faca bem rente à espiga para retirar os grãos de milho.

Em um liquidificador, despeje o conteúdo da embalagem de pudim de leite, o leite, os grãos de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata durante 4 minutos, em velocidade alta, ou até obter uma mistura homogênea. Passe para uma tigela e, com o auxílio de uma colher, misture os cubinhos de queijo.

Despeje em uma assadeira retangular (19 x 29 cm) untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) para assar por cerca de uma hora e meia, ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, este saia limpo e úmido.

Desenforme morno sobre o prato em que for servir e corte em quadrados de 4,5 cm.

O que você achou?

Sua avaliação: