Panqueca de forno Elisângela

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de linguiça calabresa bem picada ou ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 e ½ kg de tomates maduros, sem pele e picados
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e orégano a gosto
  • Para montar:
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 300 g de mussarela de búfala
  • 300 g de queijo prato
  • 200 g de parmesão ralado
  • Salsinha e orégano a gosto

Como fazer

Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Em uma frigideira, frite porções da massa.

Molho: Coloque o azeite em uma panela, frite a linguiça, junte o alho e o louro, deixe fritar. Coloque os tomates e o açúcar. Tempere a gosto e deixe cozinhar até engrossar.

Montagem: Em um refratário, coloque uma camada de massa, o molho e uma camada de queijos. Faça isto até terminar os ingredientes, sendo a última camada de queijos. Leve ao forno para gratinar.

O que você achou?

Sua avaliação: