Pão-de-ló de Peixe Braga

Informações da receita
  • 300 g de sobras de peixe cozido ou assado
  • 6 pães (tipo francês)
  • 1/2 litro de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino moída

Como fazer

Retire o miolo dos pães e umedeça-os com o leite.

Passe por uma peneira fina e reserve.

Desfie o peixe cuidadosamente para eliminar toda a espinha e misture com o pão.

Tempere com o sal e a pimentado-reino moída a gosto.

Acrescente as gemas, uma a uma, e bata bem após cada adição com uma colher de pau.

Adicione a manteiga, mexa bem e ponha a farinha de trigo peneirada.

Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes e incorpore-as à mistura de peixe.

Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente.

Sirva com molho branco ou molho rosê, na temperatura ambiente.

O que você achou?

Sua avaliação: