Pasteizinhos de Vinho Charito Peraza

Informações da receita
Esta receitinha a extrai do libro da Nestlé chamado doce brasileiro da nestle

Como fazer

A Massa:

Peneire a farinha dentro de uma tigela e faça uma cova no centro. Coloque aí as gemas, a pinga, o óleo, o sal e o fermento. Vá misturando com as pontas dos dedos e junte água morna aos poucos até que a massa fique maleável.

Deixe descansar por 40 minutos.

O Recheio:

Cozinhe 1 latas de leite condensado na panela de pressão.

Abra a lata de leite condensado depois de fria e junte as frutas secas e as uvas passas ao doce. Reserve.

A Calda:

Deixe o vinho, o açúcar, os cravos e os paus de canela ferverem por 1 hora em fogo baixo. Deixe esfriar.

Montagem:

Abra pequenas porções da massa e recheie-as com um pouco do doce de leite com as frutas.

Recorte em pastéis pequenos e frite-os em bastante óleo quente. Deixe-os escorrer bem em papel absorvente.

Coloque os pasteizinhos em compoteira e despeje sobre eles a calda já fria.

Informações adicionais

Se estiver com pressa pode utilizar pasteis já prontos daqueles que se compra no supermercado dando preferencia à aqueles que podem ser fritos ou assados.
Você pode utilizar queijo em vez do doce de leite para rechear. (Eu já fiz assim e ficou muito bom).
Se apetecer o doce de leite pode ser comprado nas feiras ou supermercados.

O que você achou?

Sua avaliação: