Patinhas de Caranguejo ao Molho de Cerveja Lucia

Informações da receita
  • 16 patinha(s) de caranguejo
  • 1 ½ colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho básico de tomate
  • 1/2 lata(s) de cerveja

Como fazer

Lavar bem as patinhas de caranguejo, cozinhar em uma panela cobertas com água. Depois de cozidas, escorrer e reservar.

Colocar em uma frigideira grande 1 ½ colher(es) de sopa de manteiga, 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1/2 colher(es) de chá de sal, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (retirar no final), 2 dente(s) de alho espremidos, 1 colher(es) de sopa de salsinha picadinha, 1 colher(es) de sopa de cebolinha picadinha e 1 folha(s) de louro, deixar dourar.

Acrescentar 1/2 xícara(s) de chá de molho básico de tomate e 1/2 lata(s) de cerveja, deixar cozinhar até engrossar.

Coar o molho, colocar em uma vasilha funda. Arrumar em uma travessa redonda, o molho no centro e as patinhas de caranguejo em volta.

Servir em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: