Pudim de Tapioca Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 600 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 6 claras batidas em ponto de neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar

Como fazer

Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando por mais ou menos 4 horas em temperatura ambiente

Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida.

Bata bem por mais ou menos 3 minutos até dissolver os grumos da tapioca.

Junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve.

Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-maria por 1 hora e 10 minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo

Desenforme frio.

O que você achou?

Sua avaliação: