Queijo com cogumelos

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa de manteiga sem sal)
  • 400 g de queixo estepe ralado
  • 250 g de requeijão (ou queijo gruyère)
  • 200 g de queijo fundido cortado em cubos
  • 30 g de shitake
  • 30 g. de shimeji
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de vinho branco seco
  • sal e noz-moscada a gosto.

Como fazer

Coloque numa panela o creme de leite, o estepe, o vinho (reserve um pouco para dissolver a maisena), o queijo fundido e o requeijão, usando o fogo baixo

Se usar o gruyère, não adicione a maisena

Mexa até os queijos derreterem completamente

Dissolva a maisena ou vinho reservado e despeje na mistura, deixando em fogo brando (médio/baixo)

À parte, refogue os cogumelos na manteiga e acrescente-os à panela de creme, ainda em fogo médio

Acrescente sal e noz-moscada e leve ao réchaud

Sirva com cubinhos de pão ciabetta e italiano e torradas de alho

Deixe em fogo baixo e mexa às vezes para o queijo não grudar no fundo da panela

Informações adicionais

Dica: evite misturar muitos pães diferentes, sirva no máximo dois tipos. Nesta receita prefira pão ciabeta, baguetes e pães de nozes. Ao molhar o pão, passe-o no fundo da panela, para não queimar o queijo.

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