Tartar de Salmão com Marinada de Cítricos Anninha

Informações da receita
  • 500g de salmão limpo picado na faca
  • 2 colheres de sopa de pepininho em conserva bem picado
  • 1 colher de sopa de minialcaparras
  • 1 colher de sopa de ovas de arenque
  • Azeite extravirgem
  • Sal
  • Tabasco à gosto
  • Marinada de Cítricos:
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 150mL de sakê mirim
  • 1 pitada de sal
  • 2 laranjas (só os suprêmes, ou seja, os gomos sem as peles e sem os caroços)
  • 1 limão grande (só suprême)
  • 1 limão siciliano (só suprême)
  • 1 grapefruit (só suprême)
  • Folhas de galhinhos de dill

Como fazer

Misture bem todos os ingredientes do tartar, junte o sal e o tabasco aos poucos, provando sempre. Reserve e prepare a marinada de cítricos, que vai servir como molho.

Junte a água e o açúcar, leve ao fogo e ferva até reduzir à metade.

Acrescente o saquê e 1 pitada de sal e ferva mais 5 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Corte os suprêmes das frutas em 3 pedaços cada, junte-os à calda ainda morna e por último acrescente as folhinhas de dill, depois de frio.

Para montar o prato final, despejar o caldo da marinada no fundo do prato, colocar o tartar em cima do caldo e depois acrescentar mais da marinada, agora com os pedaços das frutas em volta.

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