Torta Holandesa de Maracujá Tereza da Silva

Informações da receita
  • Creme:
  • 3 gemas
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Cobertura: 150 g de chocolate branco picado
  • polpa de 2 maracujás médios
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • Montagem:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 13 biscoitos maisena
  • 15 biscoitos calipso de chocolate branco

Como fazer

Creme: peneire as gemas, aparando no copo do liquidificador

Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos

Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria

Cozinhe, mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência

Retire do fogo e deixe esfriar

Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly

Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem

Mexa delicadamente até ficar homogêneo

Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa

Cobertura: numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria

Acrescente a polpa de maracujá e misture

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira

Montagem: forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos maisena

Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé

Despeje o creme de gemas, cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas

Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro)

Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer

Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa

Informações adicionais

Fonte: Revista Água na Boca
Cozinha: Brasileira

O que você achou?

Sua avaliação: