Torta Trançada de Frango com Cebola Caramelizada Victória Galina

Informações da receita
A cebola caramelizada traz um gostinho diferencial para o seu prato e combina perfeitamente com o sabor frango, além de deixar a família com muita água na boca
  • Massa:
  • 480g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 200g de Margarina Puro Sabor bem gelada em pedaços
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 4 cebolas cortadas em fatias finas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 60g de açúcar mascavo
  • 1 limão (suco)
  • 1 pitada de sal
  • 500g de frango desfiado e temperado
  • 1 pote de requeijão cremoso

Como fazer

Cebola Caramelizada:

Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as cebolas.

Coloque o açúcar, o suco do limão, o sal e misture.

Em fogo baixo e com a panela semi tampada, mexa de vez em quando até obter uma cebola bem molinha e dourada.

Se tiver necessidade, adicione um pouco de água sempre que a cebola estiver pegando no fundo; vai depender da potência da sua chama.

Massa e Montagem:

Em uma travessa, coloque a farinha, o sal, o fermento e os pedaços de margarina gelada; misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa com alguns pedaços maiores de margarina.

Adicione o creme de leite gelado e misture até formar uma massa homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa; separe 1/3 para fazer a parte de cima da torta.

Abra o restante da massa e coloque-a na assadeira, cobrindo o fundo e as laterais, ajeite as bordas e retire o excesso, se necessário.

Faça furos, com a ajuda de um garfo, no fundo da massa, depois cubra com um pedaço de papel manteiga e coloque grãos de feijão para fazer peso e a massa não levantar.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Misture o frango desfiado com o requeijão e recheie a torta.

Faça por cima uma camada com as cebolas caramelizadas.

Abra a massa que foi separada e corte tiras iguais, para trançar em cima da torta.

Pincele a gema e leve a massa ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: