Torta Trufada de Chocolate com Morango Tereza da Silva

Informações da receita
  • Pão de Ló:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de achocolatado ou chocolate em pó (eu prefiro chocolate em pó)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de água quente
  • Recheio Trufado Escuro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 1/4 xícara de rum
  • (opcional) Morangos
  • Recheio Trufado Claro:
  • 1 barra de chocolate branco
  • 1 xícara e meia de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de rum (opcional)
  • Morangos
  • Cobertura:
  • 1 barra chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de rum (opcional)
  • Morangos

Como fazer

Pão de Ló:

Peneire a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento, reserve

Separe as claras das gemas

Bata as claras em neve, acrescente meia xícara de açúcar e reserve

Adicione a outra metade da xícara de açúcar as gemas, bata e acrescente as duas colheres de água quente, continue batendo até virar um creme amarelo claro

Adicione a essa mistura a farinha, o achocolatado e o fermento peneirados

Misture as claras delicadamente com a ajuda de uma colher

Leve ao forno

Se o bolo ficar alto, corte ao meio

Trufado escuro:

Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro)

Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado

Recheie a primeira base do bolo, adicione alguns morangos cortados

Trufado claro:

Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem

Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo e adicione alguns morangos cortados

Cobertura:

Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo

Decore com morangos!

Informações adicionais

Para esta receita é necessário 3 partes de bolo
Dependendo na forma e da altura do bolo, corte o bolo em três partes ou faça três bolos. Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar.

Fonte http://japodecasar.com/2007/10/27/torta-trufada-de-chocolate-com-morango/

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