Trouxinhas de Repolho Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Escolha as folhas mais bonitas da verdura, lave-as e afervente em água levemente salgada por cerca de 2 minutos dentro de uma peneira. Retire da panela, estenda as folhas sobre um pano seco e deixe esfriar.

Bata a carne assada no processador. Retire a pele da lingüiça e desfaça o recheio com um garfo. Lave e pique a salsa. Descasque e pique fininho o alho. Coloque todos esses ingredientes numa vasilha e misture com o queijo raIado, o ovo e a farinha de pão.

Corte as folhas de repolho no comprimento, retirando o talo central. Com o recheio preparado, faça trouxinhas de 3 a 4 cm de comprimento, embrulhadas com a folha de repolho, e amarre-as com barbante.

Descasque a cebola e pique fininho. Lave a sálvia. Aqueça a manteiga numa panela antiaderente, refogue a cebola, a sálvia e o bacon fresco e junte as trouxinhas de verdura. Acrescente o vinho e leve a ferver em fogo baixo, adicionando pouco a pouco o caldo de legumes já quente. Sirva, regando as trouxinhas com o molho da panela.

O que você achou?

Sua avaliação: