Truta com purê de banana Elisângela
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 truta
- 4 colheres de sopa de molho de soja misturado com um pouco de vinagre balsâmico
- 5 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 banana caturra
- 1 copo de vinho branco
- Sal
- Pimentões coloridos
- Cebola
- Azeite para refogar
- Manteiga para fritar
Como fazer
Depois de limpar a truta coloque o molho de soja com vinagre balsâmico numa vasilha e molhe o peixe nessa mistura. Não é pra deixar marinando. Adicione um pouco de sal e frite em temperatura alta, numa panela com manteiga. Primeiro com a pele para cima. Depois vire a truta e quando estiver quase pronto, baixe o fogo e acrescente o copo de vinho branco e 4 colheres de creme de leite. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
Para fazer o acompanhamento você deve colocar uma colher de água em uma vasilha com a banana caturra picada. Leve ao micro-ondas por um minuto, depois amasse tudo e coloque numa frigideira em fogo baixo. Acrescente o suco de laranja e misture tudo até começar a engrossar. Antes de finalizar, misture o queijo ralado e uma colher de creme de leite até dar consistência.
Para rechear a truta refogue um pouco de pimentão colorido com cebola e azeite. Coloque a mistura dentro da truta e sirva com o purê acompanhado de um arroz. O chef sugere que sejam misturadas ervas como salsinha no arroz para ficar com um sabor diferente.
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