Abóbrinha de Forno Cremosa Marilza

Informações da receita
  • 1 abobrinha italiana, grande
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, alho amassados
  • alecrim a gosto
  • Sal
  • 2 colheres de azeite
  • 3 tomates picados, sem pele, sem sementes ou 1 lata de molho de tomate pronto
  • salsinha a gosto

Como fazer

Rale a abobrinha no ralo grosso e reserve.

Numa panela, esquente 1 colher de azeite. Junte a cebola e o alho e refogue levemente. Acrescente a abobrinha ralada. Tempere com o sal, o alecrim e deixe refogar.

Para o molho, coloque o restante do azeite em uma panela e junte o tomate. Refogue por alguns minutos, mexendo. Adicione o sal. Misture e deixe apurar por alguns minutos. Em seguida, retire do fogo e adicione a salsa.

Distribua no fundo de uma forma refratária a abobrinha refogada. Por cima, coloque a mussarela e, depois, despeje o molho. Enfeite com um pouco de mussarela e leve ao forno médio, pré-aquecido, até esquentar bem

O que você achou?

Sua avaliação: