Abobrinha frita com alho

Informações da receita
  • 3 abobrinhas médias
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de parmesão em lascas
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 10 dentes de alho em tiras finas
  • 15 folhas de manjericão picadas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • azeite para fritar
  • sal a gosto

Como fazer

Coloque as abobrinhas de molho em um litro de água gelada por 20 minutos

Em seguida, lave até sair toda a aspereza da casca, tire as extremidades e corte a abobrinha em bastões de 6 cm de comprimento por 05 cm de largura

Espalhe-os em um escorredor, polvilhe uma colher de sopa de sal e deixe por duas horas

Em seguida, seque cada bastão, empane em farinha de trigo e reserve

Em uma frigideira, aqueça as cinco colheres de azeite de oliva, refogue o alho até dourar; retire e coloque sobre papel-toalha

Despeje bastante azeite na mesma frigideira e, quando aquecer, adicione aos poucos as abobrinhas empanadas e frite-as até dourar

Retire-as e coloque sobre o papel-toalha

Escorra o azeite da frigideira, coloque o alho, as abobrinhas, o manjericão, a manteiga e o queijo

Deixe por um minuto, ponha o sal e retire do fogo

O que você achou?

Sua avaliação: