Âmbar de frutas Allanzito

Informações da receita
  • 1 e ½ xícaras de (chá) de uvas itália sem pele e sem sementes
  • 4 colheres de (sopa) de migalhas de bolo ou de pão fresco
  • ¼ colher de (chá) de cravo em pó ou de especiarias mistas
  • 1 e ½ colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 maçã grande cortada em 4 e depois em fatias
  • 1 e ½ a 3 e ½ colheres de (sopa) de açúcar
  • 2 ovos, claras e gemas separadas
  • ½ xícara de (chá) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de água

Como fazer

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Coloque a maçã, a água e a manteiga em uma panela.

Tampe e cozinhe em fogo moderado durante uns 10 minutos, até que fique macia. Retire do fogo e adicione as uvas, açúcar à gosto, as migalhas, as gemas e o cravo. Bata bem.

Coloque a mistura em 4 tigelinhas com capacidade de 2/3 xícara e nivele a superfície.

Coloque as tigelinhas em uma assadeira e asse no forno durante apenas uns 15 minutos.

Enquanto isso, bata as claras em uma tigela bem seca até obter picos firmes.

Adicione o açúcar, uma colherada por vez, sem parar de bater.

Continue batendo até que o suspiro fique duro e brilhante.

Coloque-o sobre a mistura nas tigelinhas.

Abaixe a temperatura do forno (140ºC) e leve ao forno por mais 30 minutos, até que o suspiro esteja crocante por fora e levemente dourado.

Sirva frio ou quente.

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