Bananas ao zabaione de maracujá Jurandir

Informações da receita
  • 10 bananas prata com as pontas cortadas
  • 4 gemas
  • 2 1/2 colheres das de sopa de suco de maracujá
  • 2 colheres das de sopa de açúcar
  • Açúcar

Como fazer

Corte as pontas de ambos os lados das bananas e, com um garfo, faça furos em todas as frutas, furando as cascas e as polpas

Reserve

Peneire o açúcar e as gemas, e bata bem até ficar bem fofo

Junte o suco de maracujá e bata mais um pouco

Coloque a mistura de gemas em uma panela pequena e leve ao banho-maria, batendo delicadamente até que o zabaione fique ainda mais fino

Evite deixar a água do banho-maria ferver

Corte as bananas ao meio no sentido longitudinal

Polvilhe um pouco de açúcar em uma frigideira e coloque as bananas com a polpa para baixo

Deixe até "selar" a fruta, tomando cuidado de não deixar tostar demais

Disponha as bananas em uma vasilha e regue com o zabaione ainda morno.

O que você achou?

Sua avaliação: