Batata com mortadela e parmesão Elisângela

Informações da receita
  • 500g de batatas sem casca, cortadas em rodelas finas
  • 150 g de mortadela fatiada
  • 1 colher (chá) de alecrim (seco)
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3/4 de xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubinhos
  • Uma boa pitada de noz moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta do reino

Como fazer

Elimine as películas de proteção das fatias de mortadela e pique-as grosseiramente, reserve

Numa tigela misture o parmesão com o leite até ficar homogêneo, adicione o alecrim, a noz moscada, a pimenta e o sal

Unte uma fôrma e distribua as batatas formando uma camada, regue com um pouco da mistura de leite e queijo e coloque por cima as mortadelas

Faça as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com a batata e o restante da mistura

Distribua a manteiga e leve ao forno preaquecido (180° C), por uns 30 minutos

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