Bolo de Abóbora com Amendoim Laine

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 500g de abóbora em cubos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • 5 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 500g de chocolate meio amargo

Como fazer

Massa:

Numa panela junte a abóbora, o açúcar, o cravo, a canela, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até a abóbora ficar macia.

Escorra e amasse com um garfo.

Reserve

Bata na batedeira os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado

Junte, aos poucos, o doce de abóbora, o óleo e ¾ xícara (chá) de agua

Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos: a farinha de trigo, a canela, o cravo, a noz-moscada, o gengibre, o amendoim e o chocolate meio amargo picadinho, mexendo bem.

Incorpore delicadamente o fermento.

Despeje em uma assadeira, untada e enfarinhada.

Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos

Desenforme.

Reserve.

Prepare a Cobertura:

Derreta em banho maria o chocolate meio amrgo.

Espalhe sobre o bolo.

Deixe esfriar e sirva.

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