Bolo de Mancarra (amendoim) Renata

Informações da receita
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Receita Africana
  • 1 xícara de manteiga /margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e ¼ de leite
  • 6 claras
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 colheres de chá de fermento
  • ½ xícara de rum ou grogue
  • Recheio:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 6 gemas
  • Calda de mancarra (Amendoim)
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de açúcar para caramelo
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 1 xícara e ½ de mancarra (amendoim) torrada e moída

Como fazer

Bata a manteiga com o açúcar até formar creme. Junte aos poucos o leite mexendo sempre.

Acrescente a farinha previamente peneirada com o fermento e o sal. Bata até a mistura apresentar-se homogênea.

Acrescente com cuidado e sem bater muito as claras batidas em neve.

Misture bem e coloque num tabuleiro untado e polvilhado.

Asse em forno moderado durante 30 minutos.

Desenforme corte ao meio e recheie

Cubra tudo com a calda de mancarra

Recheio:

Faça com o açúcar e a água uma calda em ponto de fio, junte aos poucos as gemas bem batidas.

Leve ao fogo brando mexendo bem até soltar da panela.

Recheie o bolo

Calda de mancarra (Amendoim):

Prepare o caramelo

Junte o leite e a manteiga, mexa e acrescente a mancarra (amendoim) moída.

Cubra o bolo com a cobertura

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