Bolo de Nozes do Edu Guedes

Informações da receita
Receita exibida em 22/05/09 no programa Hoje em Dia da TV Record.

Como fazer

Massa:

Bater o açúcar com a manteiga. Colocar as gemas e bater. Depois acrescentar o leite e as nozes. Bater mais um pouco e reservar. Despejar a mistura em uma tigela e acrescentar a farinha e o fermento. Misturar. Incorporar as claras batidas em neve e misturar levemente. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Calda:

Bater a gemas com o leite condensado. Acrescentar o leite e a baunilha. Levar ao fogo em banho-maria e mexer até adquirir consistência. Servir a calda por cima do bolo.

Depois, colocar a farinha e por último a mistura do creme de leite com o fermento (o segredo é não bater a nata, apenas misturar bem até que fique uma massa firme). Colocar em uma forma e por cima os pedaços de abacaxi e a farofa. Levar para assar por uns 35 a 40 min em forno pré-aquecido a 180°C.

O que você achou?

Sua avaliação: