Bombom de Amendoim Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído sem pele
  • 2 xícaras (chá) de biscoito champanhe moído
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 500g de chocolate meio amargo

Como fazer

Em uma tigela, misture todos os ingredientes (menos o chocolate), mexa bem até ficar homogêneo

Faça bolinhas

Derreta o chocolate em banho-maria e banhe as bolinhas com um garfo

Decore com amendoim moídos

Coloque sobre papel-manteiga, deixe secar e sirva.

Derreter o chocolate em banho-maria:

Coloque água em uma panela grande e leve ao fogo

Quando ferver, desligue o fogo e coloque dentro da panela, em contato com a água, uma outra panela menor com o chocolate picado

Mexa bem até o chocolate derreter

Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver completamente derretido, retire-o da panela maior, esquente a água novamente, desligue o fogo e volte o chocolate em banho-maria, sem parar de mexer

Para derreter qualquer outro ingrediente em banho-maria, siga o mesmo procedimento

O que você achou?

Sua avaliação: