Broa de fubá recheada do Globo Rural

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 200 mls de leite
  • 600 mls de chá de erva-doce bem forte
  • 1 colher de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
  • 5 gemas
  • 500 gramas de fubá
  • 250 gramas de farinha de trigo integral
  • 200 gramas de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • folhas de caetê
  • Para o recheio:
  • 5 bananas nanica maduras
  • 2 xícaras de açúcar
  • lasquinhas de canela em pau

Como fazer

Primeiro, deixe o chá da erva-doce ferver e coloque o fubá aos poucos

Mexa até cozinhar

Reserve a mistura, que fica em ponto de polenta

Em outra panela, faça o recheio

Coloque o açúcar e, em seguida, as bananas

Deixe em fogo brando até caramelizar

Acrescente as lascas de canela para dar um gosto especial

Em 20 minutos, o doce fica com consistência de pasta

Também reserve

Depois que a massa esfriar, coloque as gemas, o açúcar mascavo, a manteiga, o sal, as sementes de erva-doce e o leite

A farinha de trigo vai ser adicionada aos poucos

Mexa até engrossar

Por último, vai o fermento

Para montar a broa, use as folhas bem lavadas do caetê para forrar uma bandeja

Espalhe uma camada da massa e depois uma de recheio

Cubra com mais uma camada de massa

Dobre a folha para não vaza

Então, é só assar

O forno a gás deve estar pré-aquecido a 180º

Depois de 40 minutos, a receita está pronta

O ponto exato de tirar do forno é quando a folha do caetê estiver bem seca.

Informações adicionais

O caetê é uma planta ornamental de folhas comestíveis. Ela pode ser substituída, na receita, pela folha de bananeira ou por papel manteiga.
Receita exibida em 02/12/09 no programa Globo Rural.

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Pergunta feita por Tia
Doce de leite de soja

Bom dia, encontrei essa receita no site de voces "Doce de leite de soja" porém na lista de ingredientes existem alguns itens que nao são mencionados depois no modo de preparo? como saberei que é a hora de colocar?
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