Bucatini com Brócolis e Funghi Elisângela

Informações da receita
  • 5 (sopa) de azeite de oliva
  • 200 gramas de brócolis pequenos e macios
  • 150 gramas de linguiça fresca picante
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 350 gramas de bucatini
  • 150 gramas de shimejis
  • 1 pimenta vermelha
  • 2 dentes de alho

Como fazer

Limpar os cogumelos, eliminando a parte dura do caule, lavar a água fria e enxugar bem com papel toalha

Limpar o brócolis, lavar e separar os buquês.

Cozinhar com água fervente salgada por 10 minutos.

Em seguida, escorrer bem.

Numa panela grande, aquecer o leite.

Juntar a pimenta vermelha esmigalhada, o alho amassado e os cogumelos e refogar por alguns minutos, mexendo sempre.

Adicionar a linguiça sem a pele e esmigalhada e deixar cozinhar por 3 minutos.

Juntar o brocólis, sal e pimenta-do-reino, mexer com cuidado e reservar.

Cozinhar o macarrão em bastante água fervente com sal.

Escorrer quando estiver al dente, transferir para a panela com o refogado e deixar tomar gosto por alguns instantes, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Se preferir, polvilhar mais pimenta vermelha picada e servir.

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