Calabresa com pimentão queimado e cebola caramelada Karen

Informações da receita
  • 1 pacote (500g) de linguiça fina enrolada
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • azeite, sal e pimenta a gosto

Como fazer

Coloque o pimentão lavado sobre a boca do fogão e deixe a casca queimar bem. Enrole o pimentão queimado em filme plástico e reserve.

Leve ao fogo as cebolas cortadas em finas fatias uniformes, com um pouquinho de azeite e sal, e deixe cozinhando em fogo baixo até amolecerem bem. Acrescente o açúcar e cozinhe até dourarem bonitas.

Junte então a linguiça cortada em rodelas e deixe fritando.

Enquanto a linguiça frita, volte ao pimentão.

Desembrulhe e retire as cascas queimadas.

Abra o pimentão, descarte as sementes e corte em tiras similares às das cebolas. Quando a linguiça estiver suficientemente frita e dourada, coloque o pimentão junto da mistura, prove o tempero e pronto. Vá experimentar!

O que você achou?

Sua avaliação: