Pernil no Forno com Batatinhas Kamila

Informações da receita
  • 2 unidades de pernil de cordeiro 1kg (você pode optar por pernil de porco)
  • 1 kg de batatinha
  • 100 ml de azeite
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de pasta de pimentão (pode ser caseira)
  • 1/2 litro de vinho branco seco
  • 1 unidade de cebola grande picada grosseiramente
  • 1 colher de chá de orégano fresco
  • sal e pimenta -do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Depois do pernil limpo, tempere com a cebola, alhos, vinho, óregãos, massa de pimentão, azeite, sal e pimenta e deixe marinar, cerca de 2 hora.

Depois desse tempo, cozinhe o pernil, com um pouco de água e a marinada cerca de 45 minutos ou até estar cozido.

Entretanto, descasque as batatinhas.

Retire o pernil da panela, ponha-o num tabuleiro e em volta as batatinhas.

Regue com o caldo da cozedura, e leve ao forno cerca de 40 minutos.

Vire o pernil de vez em quando para dourar.

Sirva acompanhado de esparregado e arroz de ervilhas.

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