Chamomix Charito Peraza

Informações da receita
Uma espécie de torta gelada, uma delícia e uma belíssima sugestão para Natal ou Ano Novo
  • Para o Chamonix:
  • 1 litro de de creme de leite fresco
  • 100 a 150 gramas de de damasco
  • 100 a 150 gramas de de tâmaras secas
  • 100 a 150 gramas de de amêndoas torradas
  • 6 colheres (das de sopa) de de açúcar
  • Para Decorar:
  • Cerejas frescas, ameixas secas, nozes (a gosto)
  • Para a Calda de Chocolate:
  • 350 gramas de de chocolate meio amargo (3 e1/2 tabletes de chocolate meio amargo)

Como fazer

O Chamonix:

Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até virar um chantilly consistente por aproximadamente 10 minutos (cuidado para não amanteigar).

Pique grosseiramente os damascos e as tâmaras.

Triture as amêndoas em um processador. Ela não deve virar uma farinha, deve ser triturada de tal forma que fiquem pequenos pedaços.

Misturar tudo e leve ao freezer em foma molhada

desenforme e decore conforme a foto principal

A Calda:

Derreta uma barra de chocolate meio amargo em banho maria e jogue por cima e sirva

Informações adicionais

Fiz esta receita pela primeira vez no natal de alguns anos atrás, (Se minha memória não falha entre as décadas de 80 e 90) portanto é uma receita antiga, porém muito leve e saborosíssima ao paladar.

Até onde eu sei o nome desta receita é uma pequena e singela homenagem a uma cidade francesa rodeada por belíssimas montanhas cobertas por neve chamada Chamonix. E usando um bom creme de leite a sobremesa fica bem branquinha, daí o nome e se não me equivoco está receita foi criada ou apresentada por o artista, cantor e apresentador Ronni Vonn.

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