Coquinho Caramelado Gaúcha

Informações da receita
  • 4 xícaras (chá) de coco, (o fruto seco)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Como fazer

Fure o coco e escorra a água.

Leve o coco na chama do fogão até queimar todas as fibras.

Segure o coco com um pano, bata com um martelo para abrir. Com a faca retire a pele mais escura e corte em tiras e depois em quadradinhos de 1 cm x 1 cm.

Numa panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e secar a calda.

Abaixe o fogo, continue mexendo no mesmo sentido até o açúcar caramelar em todos os pedaços de coco. Retire do fogo e espalhe numa forma.

Deixe esfriar. Separe os pedaços que grudarem.

Informações adicionais

Rende 3 caixinhas com 150 g cada uma

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