Coroa de Castanhas Braga

Informações da receita
  • 2 colher(es) (sopa) de geléia derretida (para decorar)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de café solúvel
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • ½ xícara(s) (chá) de castanha do Pará (para decorar)
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha do Pará moídas
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gramas de chocolate ao leite picado
  • 4 gemas
  • 4 claras

Como fazer

Bater em neve a manteiga com o açúcar e as gemas, a parte dissolver em fogo baixo o chocolate e o café solúvel com as quatro colheres (sopa) de água, retirar e juntar aos poucos sobre o creme, sem parar de bater e acrescentar a castanha e a farinha com o fermento, mexendo levemente por último juntar as claras batidas em ponto de neve, despejar em forma para pudim untada e polvilhada

Levar para assar em forno médio ou até enfiar um palito e sair seco, desenformar e espalhar a geléia e as castanhas

Sirva depois de frio

O que você achou?

Sua avaliação: