Coxinhas Vegetarianas de Carne de Soja Renata

Informações da receita
  • 2 xícaras de PTS grande, seco (claro, sem caramelo)
  • 1/2 de maçã bem cortadinha, pode ser com a casca
  • 1/2 colher (sopa) de assafétida (tempero indiano)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de colorau
  • 6 xícaras de água
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal, pimenta moída e salsinha a gosto

Como fazer

Hidrate a pts, lave e dê uma desfiada com as mãos.

Refogue a maçã picada com um pouco de óleo, em uma panela funda.

Acrescente assafétida ou outro tempero de sua preferência e o colorau, mexa, e misture água.

Coloque a pts e um pouco de sal, deixe ferver por alguns minutos.

Desligue o fogo e retire a pts com uma escumadeira, escorrendo bem.

Reserve. Volte a água para o fogo e quando ferver, coloque a farinha de trigo mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.

Deixe em fogo baixo cozinhando a massa. Vire a massa num prato untado com óleo e deixe esfriar.

Enquanto isso, pique bem miúda a pts já desfiada, acrescente a salsinha e a pimenta. Agora é pegar a massa na quantidade do tamanho de uma coxinha (aconselho usar uma colher de sopa como medida), abrir com as mãos, acrescentar o recheio e fechar.

Passeas no leite (ou na clara de ovo) e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo bem quente.

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