Espaguete à Dondoca

Informações da receita
  • 500g de macarrão espaguete
  • Sal, Noz noscada, pimenta-do-reino a gosto
  • 1 Cebola ralada
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 1 Litro de leite
  • 2 Cubos de caldo de galinha
  • 3 Colheres de sopa de maisena
  • 1 Lata de ervilha escorrida
  • 1 Lata de milho verde escorrido
  • 2 Xic. de chá de presunto em cubos
  • 1 Lata de creme de leite
  • 1 Xic de chá de requeijão cremoso
  • 1 Xic de chá de queijo parmesão ralado

Como fazer

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar ao dente

Escorra e coloque em um refratário e reserve.

Em uma panela frite a cebola na manteiga por 5 minutos.

Junte o leite, o caldo de galinha, noz noscada, pimenta-do-reino, a maisena, e cozinhe por 10 minutos mexendo até engrossar.

Retire do fogo e acrescente a ervilha, o milho verde, o presunto, o creme de leite, o requeijão e misture bem.

Despeje sobre o macarrão e polvilhe com o parmesão ralado se quiser.

Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou ate gratinar.

Retire do forno e sirva ainda quente.

O que você achou?

Sua avaliação: