Espaguete à gorgonzola

Informações da receita
  • 400g de espaguete
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 250ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino verde
  • 1 colher de chá de sálvia seca
  • 20g de manteiga derretida
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Cozinhamos o espaguete "ALL DENTE", em abundante água salgada.

Despejamos num coador até escorrer a água.

Numa panelinha derretemos o queijo gorgonzola, até o ponto de creme.

Acrescentamos a sálvia, os grão de pimenta, o creme de leite, e cozinhamos em fogo brando, mexendo.

Em seguida, adicionamos o conhaque.

Num pirex pré-aquecido, misturamos o espaguete com a manteiga derretida.

Acrescentamos o molho de gorgonzola, temperando com sal e pimenta. Servir em seguida.

Acompanha vinho tinto e rosado seco.

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