Frango à moda hekka Lucia

Informações da receita
  • 8 porções
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Um prato ao estilo oriental, tipo yakisoba, que deve ser servido com macarrão de arroz.
  • 675 g de filé de peito de frango sem pele
  • 140 g açúcar
  • 7 colheres (sopa) de molho de soja
  • 175 ml de Mirin (vinho doce japonês para cozinhar)
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 cenouras cortadas à juliana
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 225 g de brotos de bambu, pronto
  • 225 g de cogumelos, em picados
  • 30 g de agrião cortado grosseiramente
  • 250 g de macarrão de arroz, deixado de molho e cortado em pedaços largos (5 cm)

Como fazer

Corte o frango em pedaços pequenos. Em uma vasilha, misture bem o açúcar, o molho de soja e o Mirin. Deixe reservado.

Usando uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo. Antes de adicionar o gengibre ralado à frigideira, esprema-o um pouco com as mãos. Deixe o gengibre dourando um pouco. Aumente o fogo e coloque o frango. Acrescente o molho de soja, misture os ingredientes e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Vá adicionando os ingredientes restantes, cenoura, cebola, broto de bambu, cogumelo e agrião. Coloque um de cada vez e mexa após cada um ser adicionado à frigideira. Acrescente o macarrão de arroz, mexa e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até o macarrão ficar cozido.

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