Frango Assado de Padaria Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 frango grande
  • 1 cebola em rodelas
  • ½ kg batatas em pedaços sem casca e aferventadas
  • Tempero:
  • 1 copo vinho tinto
  • 1 copo água
  • ½ copo óleo
  • 6 dentes alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (café) colorau (urucum)
  • 6 ramos salsinha
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 colher (café) pimenta calabresa seca
  • Farofa:
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • Miúdos do frango picados
  • 2 dentes alho picados
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) mandioca
  • 1 xícara (chá) farinha de milho amarela em flocos

Como fazer

Comece pela farofa: doure os miúdos no óleo junto com o alho

Acrescente os ovos, misture e coloque o restante dos ingredientes

Misture muito bem e reserve

Para o tempero do frango bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque dentro de um saco plástico junto com o frango, amarre e deixe na geladeira da noite para o dia

Então tire o frango do saco, recheie com a farofa, passe para uma assadeira e apóie sobre as rodelas de cebola

oloque as batatas ao redor, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (180º) por 30 minutos

Tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar bem

Corte em pedaços e sirva junto com as batatas.

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