Gateau de batata Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 batatas médias
  • água suficiente para cobrir as batatas
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 alho-poró picado em rodelas
  • 25g de queijo parmesão ralado

Como fazer

Descasque as batatas e pique em rodelas

Coloque em uma panela (de preferência grande e de fundo grosso)

Acrescente água apenas o suficiente para cobrir levemente as batatas e salgue

Tampe, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para que as batatas não grudem no fundo da panela

Quando as batatas começarem a ficar macias, mas ainda estiverem um pouco cruas, acrescente o leite e a noz-moscada

Mantenha a panela destampada e desligue o fogo assim que elas ficarem al dente

Reserve

Em outra panela, refogue o alho com um pouco de óleo e acrescente o alho-poró, mexendo sempre

Refogue até que o alho-poró fique transparente

Em um refratário, monte camadas de batata e alho-poró,acrescentando um pouco do caldo do cozimento da batata

Por último, salpique o queijo ralado e leve ao forno moderado pré-aquecido.

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