Lemon Ketchup (Catchup de Limão) Lucia

Informações da receita
  • 6 unidade(s) de limão sem casca(s)
  • 90 gr de sal
  • 30 gr de cebola roxa picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de macis moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia moído(s)
  • 15 gr de gengibre moído(s)
  • quanto baste de pimenta malagueta
  • 60 gr de raiz-forte ralada(s)
  • 900 ml de vinagre branco

Como fazer

Corte as extremidades dos limões, ou faça incisões profundas neles, e esfregue-os com sal

Se houver sobra de sal, friccione o excesso na parte externa dos limões

Coloque-os em potes com as cebolas, o alho e as especiarias, reservando um pouco de macis e gengibre

Junte a raiz-forte e reserve

À parte, ferva durante 5 minutos o vinagre junto com o macis e o gengibre reservados e despeje essa mistura sobre os limões

Cubra e, quando estiver frio, feche hermeticamente os frascos

Após 6 meses ou, preferivelmente, após 1 ano, coe o catchup e coloque-os em potes pequenos fechados com rolhas novas

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