Massa de Pão Folha (Wrap) Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 clara
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 4 colheres (chá) de sal

Como fazer

Ligue o forno à temperatura alta

Peneire a farinha na tigela de uma batedeira, junte o sal, o açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna

Bata na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogênea

Divida-a em 14 partes (com cerca de 60 g cada uma), faça pequena bolas e embrulhe-as com filme plástico

Deixe descansar por 20 minutos

Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada

Abra cada uma das bolas com um cilindro, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro

Repita a operação até abrir todas as massas

Com a manteiga restante, unte 3 assadeiras (de 35 cm de diâmetro cada uma)

Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos

A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar

Repita a operação até assar todas as massas

Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade

O pão pode ser guardado em geladeira por até 2 dias

Não esqueça de deixar enrolado no saco plástico e somente tirar 3 minutos antes de usar.

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