Molho aurora Tereza da Silva

Informações da receita
  • 300g de polpa de tomate
  • 3 colheres cheias de creme de leite fresco
  • Molho bechamel:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • sal

Como fazer

Molho aurora: bata no liquidificador a polpa de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até obter um purê encorpado

Prepare o molho bechamel mole e junte ao purê de tomate

Adicione 3 colheres (sopa) cheias de creme de leite fresco e misture

Molho bechamel: Em uma panela pequena, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga

Junte, de uma só vez, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Retire um pouco a panela do fogo e mexa bem para incorpar a manteiga e dissolver os grumos

Aqueça 1/2 litro de leite (não deixe ferver), despeje uma parte sobre a mistura de farinha e manteiga emexa rapidamente

O resultado será uma pasta bem densa que irá desprender do fundo da panela

Despeje um pouco de leite e misture, de preferência com um batedor

Junte aos poucos, o leite restante, deixe ferver e cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre

Adicione sal e retire do fogo

O que você achou?

Sua avaliação: