Molho coquetel Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ⅔ xícara (chá) de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • 4 xícaras (chá) de óleo de girassol, milho ou azeite
  • 1 colher (sopa) de catchup

Como fazer

Numa tigela, dissolva a gema com o sal, pimenta, a mostarda e ⅔ da porção de vinagre ou sumo de limão

Em um liquidificador junte os ingredientes dissolvidos e vá adicionando depois o óleo gota a gota, mexendo sempre.

Assim que a maionese começar a engrossar, pode juntar o azeite ou óleo em maiores quantidades

Quando tiver a impressão que a maionese não comportará mais azeite, adicione o restante do vinagre ou limão e mexa muito bem até incorporar na maionese

Adicione o catchup e finalmente o restante do azeite em pequenas porções.

O que você achou?

Sua avaliação: