Molho de Bacon Michele

Informações da receita
É um molho bem gordinho, na hora que tá fazendo parece que nada vai dar certo, mas fica uma delícia com qualquer massa.

Como fazer

Na hora de cortar o bacon eu costumo separar a gordura da carne do bacon e depois picar bem pequeno os cubos de gordura.

Coloque na panela os cubinhos de gordura primeiro e frite, até encolher e ficar douradinho, eles soltarão toda a gordura necessária, se tiver muita gordura, tire um pouco, vai do gosto do cozinheiro.

Adicione o restante do bacon e continue fritando até dourar.

Adicione a cebola picada e frite até ficar transparente. Adicione o alho e frite por alguns segundos e em seguida adicione o tomate picadinho, ele soltará a agua.

Quando o tomate estiver bem mole, quase derretido, adicione a salsinha e o queijo ralado e mexa sem parar até ele dissolver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Sirva sobre o macarrão ou massa recheada.

Informações adicionais

Quanto mais bacon mais gostoso, mas ele solta muita gordura e aí é preciso tirar um pouco.
Enquanto você vai fritando o bacon, vai formando uma crostinha na panela, cuidado pra não queimar muito pra não ficar amargo, abaixe o fogo.

Se não tiver tomate, use um pouco de molho de tomate (3 colheres de sopa) e água (1/2 xícara de chá). O queijo ralado é o mais importante, ele dá "liga" ao molho, mas se não tiver 100g pode diminuir a quantidade.

O que você achou?

Sua avaliação: