Molhos Frios Lucia

Informações da receita
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de suco de limão
  • 2 unidade(s) de batata cozida(s) e picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de camarão pistola cozido(s), sem casca(s)
  • 1 colher(es) (chá) de catchup
  • 1 colher(es) (café) de conhaque
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco

Como fazer

Coloque as gemas em um recipiente e misture com um fio de azeite. Em seguida misture bem com um fouet e vá colocando o óleo até ficar um creme, se estiver necessidade de líquido coloque algumas gotas de limão.

Vá colocando o óleo até que a mistura fique emulsionada.

No final da emulsão corrija o sal e dê um toque com o azeite e misture. Reserve essa maionese.

Misture a batata picada, a cebola, a salsinha e um pouco da maionese reservada. Está pronta a Maionese de Batatas.

Retire as cascas dos camarões cozidos, deixando apenas o rabo. Tempere com sal e reserve.

Misture o creme de leite, a maionese e o catchup. Mexa bem e depois misture o conhaque.

Coloque o creme em um recipiente para servir e decore com os camarões cozidos.

Informações adicionais

Atenção: Todos esses molhos e a maionese devem ser consumidos no mesmo dia.

O que você achou?

Sua avaliação: