Mousse de alho e queijo Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 4 dentes de alho grandes processados
  • 1½xícara (chá) de queijo ricota
  • 400g de maionese
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 claras batidas em neve
  • Óleo para untar

Como fazer

Coloque a água numa tigela, polvilhe com a gelatina e deixe amolecer por 5 minutos

Derreta em fogo brando

Retire do fogo.

Em uma vasilha misture o alho, o queijo e a maionese

Junte a gelatina derretida e misture até obter um creme.

Na tigela da batedeira bata o creme de leite até ficar bem espesso, junte as claras sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima

Acrescente o creme de queijo, misturando bem.

Passe para uma forma decorada com capacidade de 2 litros, untada com óleo molhada com água gelada e escorrida

Cubra o com filme plástico e leve a geladeira por 3 horas.

O que você achou?

Sua avaliação: