Peru com castanha Líder Receitas

Informações da receita
  • 6 porções
  • 1 favoritou
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média picada
  • 1 peito de peru
  • 1/2 litro de vinho tinto seco
  • 2 copos de água
  • 20 castanhas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Acompanhamento
  • 2 tomates cortados ao meio e sem semente

Como fazer

As castanhas são descascadas e fervidas por 10 minutos. Com a castanha quente é mais fácil tirar a pele.

O próximo passo é refogar o peito de peru: óleo na frigideira, com fogo alto. Duas pitadas de sal e uma de pimenta. A cenoura vai para a panela junto com a cebola picada. O vinho é misturado e, depois de cozinhar um pouco, o álcool evapora. Vá regando o peito de peru com um pouco d'água para ficar macio.

Junte as castanhas e deixe cozinhar na panela tampada por 45 minutos. Depois as castanhas são retiradas e amassadas com um grafo. Tudo o que ficou na panela é colocado dentro de um liquidificador e batido. Se estiver muito espesso é só juntar um pouquinho de água. O molho batido é misturado com a castanha amassada. Está pronto o purê.

Agora o acompanhamento: amoleça os tomates numa frigideira com um pouquinho de óleo. Fogo baixo por 10 minutos. Depois é só rechear com purê de castanha. Corte o peito de peru em fatias e decore o prato com os tomates, castanhas cozidas e, por último, o molho.

O que você achou?

Sua avaliação: