Profiteroles Recheados com Frango Defumado Lucia

Informações da receita
  • Para a massa
  • 3 colheres (sopa) de Margarina
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 xicara de (chá) água
  • Para o recheio
  • 1 colher (sopa) de Margarina Qualy
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Frango Defumado desfiado em lascas pequenas
  • 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa
  • 3 colheres (sopa) de suco de tomate

Como fazer

Misture em uma panela pequena a margarina, ½ xícara (chá) de água e, quando levantar fervura, retire-a do fogo e junte a farinha de uma só vez

Acrescente o sal, o açúcar e mexa até a massa ficar lisa

Volte ao fogo por mais alguns minutos e, quando formar uma bola que solte do fundo da panela, apague o fogo

Acrescente os ovos batidos e mexa vigorosamente até a massa engrossar e ficar brilhante.

Coloque-a em um saco de confeitar e faça bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas

Pincele-as com uma mistura da gema e 2 colheres (sopa) de água.

Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (200ºC) e asse por cerca de 20 minutos

Enquanto isso, misture em uma tigela todos os ingredientes do recheio.

Retire os profiteroles do forno, espere amornar e corte-os ao meio, recheando em seguida com a mistura de frango defumado

Sirva como entrada.

Informações adicionais

Para obter um sabor mais marcante, depois de rechear os profiteroles, polvilhe-os com ½ xícara (chá) de parmesão ralado fino e 4 colheres (sopa) de salsinha picada.

O que você achou?

Sua avaliação: